东莞房产律师总结:毛坯房在交房时需要注意哪些问题

发布时间:2020-05-02 14:14:24

大部分人购买一手房时都愿意买毛坯房,买了房子之后可以按照自己的心仪去装修,也能更好的发现房屋中所存在的质量问题。在交毛坯房的时候对房屋进行检验很重要,毛坯房在交房时需要注意哪些问题?房地产律师网有更多知识,欢迎浏览。

毛坯房在交房时需要注意什么问题

1、看看整个房屋是否有大的裂痕,如果在顶楼,看是否屋顶漏过水。

注:看窗户是否变型,每个房间是不是方形。

2、电闸总开关以及漏电保护器是否齐备;是否正式电及接通与否,有的是零时电;如果局部有的插座,全部试一试是否安装正确、可用(有专用的插座电路检验仪器);带着电笔、插座电路检验仪器去。

3、水。自来水、热水、中水(如果有),是否接通,水压够不够;管路是否漏水;热水的温度够不够;所有的开关是否可用。

4、暖气(入住以后再交今年的,即冬季再交),煤气。是否接通,表的读数基数,应该为零。暖气片是否齐备,毛坯房一般应该是带的。

5、大门钥匙,总共几把?是否好用(所有钥匙都试着开、关一下)。门有无破损,翘曲变形,开关是否灵活。猫眼是否可用。弄清楚,做好交接。

6、物业费可以交,不过要注明期限。装修保证金等装修时再交。电费,根据电表读数,只交交房日期之后的

7、防盗对讲、可视系统,是否完好,可用(也试一试)。

8、宽带、电话线是否具备、可用(最好试一试),带着电话机。

9、窗户是否严密,有无漏水,窗台里面应该比外面高3-5MM(不然会倒流水进来);开启是否灵活,开关是否完好、可用。

10、厕所,查看正下方楼房对应位置,看看洗脸盆下水道管道是否有S弯管(防止臭气上串的),若果没有,在装修施工时应该注意做好,这一条是提醒您装修用的。和交房无关。

如何验收毛坯房

1、详细检查房屋质量,包括门窗、阳台等部位有无开裂现象,阳台裂缝危险大。

由于新房子空关时间较长,在门窗轨道里会有一些灰尘和建筑垃圾,所以切不可很冲动,用蛮力推拉门窗,一感觉有阻塞感的时候,仔细查看一下,用扫帚清楚后就可以看了

2、检查墙体平整度、是否渗水、是否有裂缝。

特别是查看一些墙体是否有水迹,特别是一些山墙、厨房卫生顶面、外墙等地方,如有的话,务必尽快查明原因。

3、仔细检查地面,仔细检查地面有无空壳开裂情况。

如有空鼓,一定要责成陪同物业人员尽快修复,否则在装修中会很容易打穿楼板,妨碍邻里关系。以上2-3项可用工具小榔头和塞尺。

4、水电煤畅通情况和能否正常使用。大开龙头查漏堵,尽可能让水流大一点、急一点,一来看看水压,二、来试试排水速度。(一般新房子会配一个简易龙头给业主、。用万用表测量各个强弱电是否畅通。

关闭分闸,检查各个分闸是否完全控制各分支线路。

5、验收下水情况,先用面盆盛水,再向各个下水处灌水,分别是台盆下水、浴缸下水、马桶下水、厨房和卫生及阳台地漏等,基本是每个下水口应灌入两盆水左右,应听到咕噜噜的声音和表面无积水。

做好这些后,确认没问题,要尽快将这些突出下水(如台盆下水、浴缸下水、马桶下水、拿一塑料袋罩着水口,再加以捆实,而象地漏等下水需要塞实(记得留一可拉扯掉的位置、。

6、验收地面下水情况。在厕卫放水,浅浅就行了(约高2cm。然后约好楼下的业主在24小时后查看其家厕卫的天花。)

在全部用完水后,应再打开水表,看清楚水表数字,记录下来,同时要记录电表数字。

7、核对买卖合同上注明的设施核对买卖合同上注明的设施、设备等是否有遗漏、品牌、数量是否相符;通常在这方面,应该没什么大问题,但是确实要仔细核实。

8、测量一下楼宇的层高,用5米卷尺即可,采样数据来源地点与具体数据,最好把水表、电表数字、楼高、马桶坑距、浴缸长度和宽度、冲淋房尺寸、吊顶高度都记在一个自己的小本子上,同时把一些验收房子的数据和问题写在物业公司提供的纸张上。

毛坯房在交房时需要注意什么问题?收毛坯房的时候业主也需要对房屋进行检查,如果自己不懂得收房的知识,提前了解相当重要。对于毛坯房在交房条件跟具体的交房注意事项等等你不太清楚,可以咨询房地产律师网在线律师得到具体答案。